捡到“怪鸟”差点拿来打牙祭 糊涂村民险被拘

2018-12-17 12:28 来源:多彩贵州网 【字体大小】:

    多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)路上看见一只受伤的“怪鸟”,张某不仅把它抓了回家,更险些因为“嘴馋”进了班房。

   12月10日晚上9时许,家住青青草vip破解版免费市钟山区汪家寨的张某在回家路上看到一个黑乎乎的东西在路上扑腾,一向胆大的张某随手一抓就把这只“怪鸟”带回了家,本想第二天买点香料将其红烧,可正在读中学的儿子在半夜上厕所时察觉到了厨房的异常声音,并在查看后果断报了警。

  当晚23时许,钟山分局汪家寨派出所警务人员接到报警后立即赶到张某家中,并将大鸟立即带回派出所照料。后经专业人员确认,这只“怪鸟”学名叫夜鹭,系国家二级保护动物。截至记者发稿时,“怪鸟”已被民警在汪家寨镇三岔河流域放生。

 受伤的夜鹭。

上一篇轮胎故障 货车侧翻高速 一车玉米满地打滚