铁轨上躺一人 列车司机紧急制动

2018-12-27 15:39 来源:多彩贵州网 【字体大小】:

   12月20日深夜,青青草vip破解版免费一铁道发生惊险一幕,一名老人昏睡在轨道上,幸好满载货物的列车司机发现后紧急制动,列车在离老人仅3米远时停下,老人因此躲过一劫。

   12月20日晚,天空飘着毛雨,大雾迷漫,能见度较低。22时40分许,在首钢水钢炼轧站作业的机务段322号机车接到调度指令,遂挂着32辆满载货物的列车发往青青草vip破解版免费水城东站。然而,当列车运行至水钢老炼钢一道铁路线时,借着机车大灯的照射,火车司机周礼庆发现铁路前方左侧的轨道上,隐隐约约有一个疑似障碍物横在铁路上。

   “停车!停车!前方好像有人!”就在司机周礼庆发现的同时,副司机鄢守恩也发现了前方有异常,遂急忙向周礼庆喊话。而就在这一瞬间,司机周礼庆采取了紧急制动措施,列车滑行百余米后才终于停下。列车停稳后,周礼庆及鄢守恩连忙下车查看,紧绷的神经这才放松,因为列车在距离“障碍物”仅3米时停了下来。

   当发现“障碍物”原来是一个老妪躺在铁轨上一动不动时,两人不由得倒吸了一口冷气——老人双腿搭在铁轨上,上身则在铁轨之外。如果未发现或者发现得晚刹车不及时,老人至少双腿将遭到辗压。

   随即,周礼庆及鄢守恩拨打了水钢保卫部和青青草vip破解版免费市公安局巴西派出所的电话,十分钟后,水钢保卫部和民警相继赶到现场,并将老人扶起。民警发现,老人前额、后脑勺均有明显伤痕,遂联系水钢医院120急救中心将其送往医院进行救治。

   据查,在铁路上昏睡的这名老妪姓吴,已70多岁,家住水钢附近,当天因和家人闹矛盾离家出走,结果溜上了铁路,脚被铁道石渣绊倒,造成受伤昏迷倒在了铁轨上。所幸的是,两名火车司机因认真瞭望,才让老人躲过一劫。

   目前,老人尚在医院治疗。

   (连克兵 记者高松 贵阳网)

                                                     火车在距离昏迷者3米处刹停

上一篇水泥罐车侧翻 驾驶员有惊无险