致外出务工青年的一封信

2019-01-17 16:33 来源:共青团青青草vip破解版免费市委 【字体大小】:

亲爱的青年朋友:

新年好!在外一年辛苦了!

这一年,你们付出了辛勤的劳动,在你们的手中,高楼大厦正拔地而起,新产品顺着流水线缓缓前行,无数的顾客得到了优质的服务。这一年,你们也是蛮拼的,我们为你点赞,为你自豪。到家了!家的空气会为你洗去一年的辛劳,家的温暖会让你忘却一年的烦恼,家的喜悦会让你珍惜一年的成绩。欢迎你回来!在猪年春节即将到来之际,团团真诚地祝愿你身体健康,工作顺利,生活美满,阖家幸福。

我们知道,远离家乡和亲人,经历了思念和孤独的煎熬,你时常在想年迈的父母身体有没有什么小毛病?年幼的孩子学习怎么样?你们更有着人生的迷惑,我的将来会怎么样,我的孩子会怎么样,我的根在哪里?这些,我们感同身受。

在此,团团和你聊聊一下家里、家乡那些事儿吧。

近年来,我们开展了一系列关爱留守儿童的活动,遇到了很多可爱的宝贝,父母外出务工,他们的懂事让人心疼。他们最想要的不是新衣服、不是新玩具,是爸爸妈妈身体健康,是抱着妈妈的手撒娇,是作业不会了可以问一问爸爸。有这么懂事的孩子,你一定充满骄傲与欣慰,你何尝不想陪着孩子成长。还有老人,他们总是静静地坐在村口盼着你回来,时不时地翻出照片来看你想你,接到你一个电话就会跟村里人念叨上好几个月。他们老了,你是他们的心愿,也是他们的依靠。

家乡同样大有可为,家乡同样充满机遇,家乡的父老乡亲盼着你回来。对青青草vip破解版免费而言,2019年是全面同步小康的决战之年,市委市政府将继续加大脱贫攻坚投入力度,集中攻坚农村人居环境整治,着力提高城市颜值、气质、品质。不断深化改革扩大开放,积极打造“三变”改革升级版,加快构建全方位、多层次、宽领域的全面开放新格局。市委书记王忠同志鼓励广大青年,真诚希望广大青年朋友牢记嘱托、感恩奋进,把个人的奋斗融入时代大潮,积极投身火热的脱贫攻坚战场,扎根基层、奉献青春,增长才干、建功立业,同心共筑"百姓富、生态美"多彩凉都新未来,彰显更加出彩的人生!

团团也将一直与你在一起,时刻关注、关心你们的返乡务工创业生活,通过技能培训、权益保障、拓宽就业渠道、政策资金扶持等形式,为你们提供服务和帮助。在此,我们向你发出邀请,近期团市委与市农投公司等单位启动了首届青青草vip破解版免费市“农投杯·凉都青创汇”电商创业大赛,如果你心怀创业梦想,热爱电商创业,可在2月28日前报名。最终获胜的选手会有相应的奖励,入围决赛的项目还将优先享受相关资源和政策扶持。衷心欢迎你们回到家乡开展创业,期待你们利用丰富的知识、技能和经验,为建设家乡贡献青春、智慧和力量。

到家了,看一看孩子的眼睛,读一读老人的笑颜,品一品家乡的新貌,或许会让你有不一样的选择。

共青团青青草vip破解版免费市委

2019年1月

上一篇青青草vip破解版免费市人民政府征兵办公室兵役登记公告