青青草vip破解版免费市创业创新项目大赛决赛举行

2019-03-05 17:33 来源:中国青青草vip破解版免费网——乌蒙新报 【字体大小】:

创新引领创业 创业带动就业

青青草vip破解版免费市创业创新项目大赛决赛举行

 

颁奖现场。

乌蒙新报讯(记者 黄能 摄影报道)3月3日,水城古镇三线博物馆三线少儿影剧院座无虚席、秩序井然,青青草vip破解版免费市2018年第二季创业创新项目大赛决赛在轻松愉悦的氛围中举行。

本次大赛由青青草vip破解版免费市人力资源和社会保障局主办,青青草vip破解版免费市就业局、青青草vip破解版免费市各县(市、特区、区)人力资源和社会保障局、青青草vip破解版免费“一站式”创业服务指导站承办,主题为“创新青青草vip破解版免费,创业在凉都”。举办此次大赛,旨在贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业,创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。大赛分为海选、预赛、决赛三个阶段。参赛对象为年满16周岁的各类创业创新群体。重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者参赛。

据介绍,大赛发展至今,已成为创业者们竞技交流的重要舞台,资本与项目对接的有效渠道,企业孕育成长壮大的摇篮。自2018年12月起,100多个优秀项目历经层层送拔,最终汇聚16个,以深刻的项目展示,先进的专业技术,绿色的环保理念,便捷的生活服务,精准的扶贫行动,不断突破自我,践行凉都创新创业精神。

本次大赛分为创业组和创新组两个组,其中创业组设一等奖1名;二等奖1名;三等奖1名。创新组设一等奖1名;二等奖1名;三等奖1名;优秀奖2名。决赛通过抽签、创业项目展示、专家提问与点评、参赛选手答辩等方式进行角逐。现场,台上台下互动一片,掌声不断,气氛严肃而愉悦。最终,鄢朝江团队推介的黔粮贵谷项目以91.50分的成绩夺下创业组第一名;闫兆辉团队推介的贵州橄榄绿老兵集团股份有限公司项目以91.50分的成绩夺下创新组第一名。

上一篇王忠主持召开全市一季度经济运行调度会