木果镇岩脚村:深山飞出金凤凰 闯出脱贫致富路

2019-03-15 10:48 来源:微钟山 【字体大小】:

现在,在木果镇岩脚村的深山苗家种养殖农民专业合作社里,有5000多羽闲散放养,能飞上树的特色土鸡,目前这些上树土鸡已经成为合作社打造出的一张特色招牌。

走进岩脚村的“飞鸡”养殖场里,成片的杉木林下有许多色泽艳丽、抖擞精神的土鸡,而鸡舍的构造也与常规鸡舍有着很大的不同。

据了解,在喂养飞鸡的过程中,都是以玉米和白菜等饲料为主,并坚持六个月以上的鸡才能出栏售卖,为岩脚村土鸡打开市场奠定了良好的基础。

深山苗家种养殖合作社自2015年成立以来,深山苗家种养殖农民专业合作社法人胡权荣凭借着“飞鸡”品种和独特的发展理念,已经从最初的5亩地扩展到现如今160亩地的养殖规模。

目前,深山苗家种养殖农民专业合作社已经成为村里带动群众发展的龙头企业。

去年年底,今年二十岁的岩脚村村民胡发开来到深山苗家种养殖农民合作社,边工作边学习养殖技术,为自己将来的发展打下基础。

在下一步发展中,怎样在扩大养殖规模的同时,带动更多的村民参与其中,胡权荣也有了自己的规划和打算。

 胡权荣告诉记者:“ 我下一步的打算,是把这个规模再扩大,把岩脚村现在不利用的林地和土地,全部来发展这个产业,把这个产业做大,做成岩脚村最大的产业,现在如果是在家里面,有劳动能力又是贫困户,我想把他们全部拉到,我的合作社来,把产业做大,同时带动他们全部脱贫。”

上一篇六枝特区:“三项举措” 提升巡察工作质效