芳菲四月哪里去 十里钢城赏樱花

2019-04-09 11:08 来源:中国青青草vip破解版免费网-乌蒙新报 【字体大小】:

 
娇艳。
柔美。
你看,好美!
一路樱红。

乌蒙新报记者 李佳凤

核心提示

生命中,一些美丽的相遇就是一树花开,那暗香盈袖的美妙,称意最好。每年的三月末到四月初,水钢钢轧事业部三公里樱花大道的樱花便会在春日里竞相争艳,一树树,一枝枝白如雪,粉如霞的樱花把这个全省唯一一家荣获“贵州省绿化先进集体”称号的国有企业装扮得异常美丽,闲暇时候,你不妨呼朋唤友,一起去坐落在青山怀抱里的十里钢城,与满园娇色的春天撞个满怀。

这里的樱花多了份灵动的美

一月的水,二月的风,三月的花,樱花盛开之季即是春天到来之时。

与十里钢城樱花的邂逅,缘于水钢报社记者王剑侠在朋友圈发布的樱花图片,那如雪的花树,那如霞的彩云,深深地吸引了我的眼眸。那份与樱花相遇的美丽和心动,顿时撩拨着我那蛰伏了一冬的情愫。

于是,我走进鸟语花香的水钢钢轧事业部,要去聆听那些美丽的花儿在春天里做的清梦!

在你的心目中,作为重工业企业的水钢,是不是乌漆墨黑、蓬头垢面得让人不愿亲近?

当然不!!!

走进绿影葱葱隐山间,处处花香处处景的水钢钢轧事业部, 天蓝山青,放眼望去,那接连成片的樱花在厂区的景观大道两旁,如云似霞,近看娇美可亲,远看迷离醉人,如轻纱、似彩雾,仿佛给这个花园工厂穿上了梦幻的纱裙。

钢城的樱花之美不在于妩媚娇艳,在充满刚性的这片土地上绽放,这里的樱花又多了份灵动的美。

“樱花红陌上,杨柳绿池边;燕子声声里,相思又一年。”一阵清风拂过,漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地的粉色。阳光为樱花镀上温柔的金色。好一地绚烂书写的桃色小笺。

只想,轻捻缕缕花香,和成一池澹澹的水墨,给春天写一封桃色小笺。刚好,这时,你打马从春风里经过。

一幅刚与柔的和谐画面

那一树一树的花开,在温馨的阳光里酝酿着春日的风情和勃勃生机。

2017年,以“水钢精彩‘樱’你而在”为主题的水钢“花园式工厂”建设推进会暨轧钢厂首届樱花节在这里惊艳上演,当婀娜的花影投映在厂墙上随风摇曳,水钢,这个历经半个世纪风雨的钢铁企业已经重回了青春!

你看,有几个钢铁工人穿行在樱花大道上,那矫健的身姿与俏丽的樱花共同组成了一幅刚与柔的和谐画面。

今日的水钢,正以更加自信和更加环保、自律求发展的阔步新姿惊艳着自己,也惊艳着凉都青青草vip破解版免费这座栖身之城。

于是,每年在这个樱花飞舞的浪漫季节里,水钢钢轧事业部的樱花大道都会樱花纷飞,芳香四溢,到处弥漫着粉红色的浪漫气息,引得不少市民慕名而来,感受花瓣如雪般的落英缤纷。

赏花的人儿三三两两地相约,争着与樱花相依,用镜头定格那份永恒的美丽。倘若,你从树下经过,不用攀折花枝,那暖风中的旖旎,定会让你花香满襟。

樱花烂漫春意暖,闲情逸致赏花间;春意春风花开落,不妨唤友踏春香。与Ta在水钢钢轧事业部樱花漫路的花树下,携手相伴,共赏花开!

樱花盛开的日子,不用再远赴日本,浪漫天堂,其实就在身旁。

(本版部分图片来自水钢宣传部)