黔剧《天渠》 全省巡演首演走进青青草vip破解版免费

2019-04-12 17:14 来源:中国青青草vip破解版免费网——青青草vip破解版免费日报 【字体大小】:

4月10日晚, 2019年国家艺术基金大型舞台剧资助项目一一黔剧《天渠》全省巡演首演在凉都大剧院歌剧厅精彩登台。

据了解,黔剧《天渠》是贵州省新创剧目,以“时代楷模”、全国道德模范黄大发为原型,反映我省以黄大发为代表的新时代共产党人“不忘初心、牢记使命”带领乡亲们决战决胜脱贫攻坚、实现同步小康的感人故事。该剧目是文化和旅游部重点扶持项目、是贵州省文艺创作重点项目,并获得2019年度国家艺术基金资助,入选“第十二届中国艺术节”和“第十六届文华大奖”参评剧目。

剧中黄大发的扮演者、省黔剧院院长朱宏说:“黔剧《天渠》主要讲述黄大发36年带领乡亲们修通了‘生命渠'、带富了沿途村寨的故事,其思想内涵是一个基层的共产党员发挥先锋模范带头作用,带领村民用自己的双手,创造自己的明天、自己的未来,才有了新时代的贵州精神。现在就是要用贵州的黔剧,讲述贵州人自己的故事,歌颂这个时代、歌颂贵州精神。”

据介绍,该剧目2018年1月投拍、5月开始试演。试演成功后,被省委、省政府定为2018年多彩贵州艺术节开幕式的首演节目。后又到国家大剧院参加2019年新年戏曲晚会演出《天渠》选段,并在全国348个剧种里脱颖而出,入选 “第十二届中国艺术节”和“第十六届文华大奖”参评剧目。据悉,2019年全国戏曲入选的有17个剧种,黔剧《天渠》是西部地区唯一入选的戏曲剧种。

当晚的演出,凉都大剧院歌剧厅里座无虚席,不时响起热烈的掌声。

市烟草专卖局工作人员阳家祥说:“以前在居委会观看电视纪录片和在报纸上看过黄大发的事迹,今天通过观看这场戏曲,近距离地感受黄大发当村干部40多年,有36年时间用在修建水渠解决村民用水这件事情上,其中的艰辛磨难、困难险阻,通过情景再现,仍然让人非常感动。”

水城县人资社保局职工肖琳说:“通过观看,能更好地激发广大干部职工干事创业的激情,以更好的精神状态投入到今后的工作中,有了这样的精神激励,我们一定能够如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。”

“在‘第十二届中国艺术节’和‘第十六届文华大奖’评选中,《天渠》是唯一入选的一部黔剧,这也是贵州文艺界历史上的第一次,作为剧中的一名演员,我为此感到非常光荣和自豪!”国家一级演员、剧中徐凤兰扮演者角红说,今年5月13日,她们要带这个剧目去上海参评。

剧中扮演徐满江的国家二级演员周钢说:“能够参加这个剧组,感觉很荣幸,希望通过我们剧目的演出,能给青青草vip破解版免费市民带来一场文化‘盛宴',让凉都市民感受黔剧的魅力。”

此次到青青草vip破解版免费的演出共2场,当晚为第一场,第二场时间是4月11日。

据了解,黔剧《天渠》在青青草vip破解版免费的演出,由省委宣传部、省文化和旅游厅主办,市委宣传部、市文化广电旅游局承办,市直机关工委和市旅游文化投资有限责任公司协办,演出单位为省黔剧院。

市委常委、市委宣传部部长、市委统战部部长刘睿观看了当晚演出。

上一篇水城县深入推进扫黑除恶专项斗争