水城县开展2019年地质灾害处置演练

2019-04-15 11:52 来源:中国青青草vip破解版免费网——乌蒙新报 【字体大小】:

现场演练。

乌蒙新报讯 (孔令昌 摄影报道)为检验应急救援专业队伍的快速反映、协同作战能力,增强检验各职能部门参与地质灾害救援的应急处置能力,确保及时、高效、稳妥地处置各类突发灾害事故。4月10日,青青草vip破解版免费市水城县政府、县安委办结合水城县极易发生山洪地质灾害的实际,在水城县龙场乡举行了一次由县国土、水务、应急、卫健、消防、公安、环保、电力等多部门参与的“双盲”地质灾害综合应急救援演练。

13时整,水城县地质灾害综合应急救援演练正式开始。演练设定:水城县龙场乡突发山体滑坡,当地部分民宅受损,部分群众被困,现场情况混乱。龙场乡人民政府接到灾情报告后,迅速启动《地质灾害应急预案》,并向水城县人民政府汇报,县人民政府迅速调集应急、公安、消防、卫建等相关部门人员赶赴现场施救。水城消防救援大队根据县政府命令,担任二号抢险队,主要负责灾区学校搜救工作。搜救过程中,发现两名受伤学生,因滑坡导致学校围墙倒塌,被压在废墟下面。在基于施救的现场环境下,几名搜救人员同心协力,用破拆工具耗时40分钟把两名受伤学生安全救出。向上级指挥长报告后,由四名同志把受伤学生送往临时救助站,其余同志继续投入到紧张的搜救工作当中。

整个演练过程中,消防救援队伍出动迅速、展开有序、处置高效,用行动践行了“刀山敢上、火海敢闯、召之即来、战之必胜”的誓言,充分展示了消防救援队伍处置突发事件的过硬本领,广受水城县人民政府及各行业部门的好评。

 

上一篇春来花会开