贵州盘州消防联合文体广电旅游局开展公共娱乐场所消防安全专项检查

2019-04-15 12:34 来源: 【字体大小】:

     (本网通讯员任秀)为深刻抓牢人员密集场所消防安全,切实推进公共娱乐场所消防安全管理工作,近日,青青草vip破解版免费盘州消防大队联合市文体广电旅游局开展公共娱乐场所消防安全大检查。

      联合检查人员先后对铂金会、宝乐迪、世界之都等多家公共娱乐场所开展消防安全,重点检查了各场所消防安全责任制和管理制度是否落实;消防安全制度和灭火预案是否制定并落实到位;消防控制室值班人员是否持证上岗并在岗在位;自动消防设施是否完好;疏散通道、安全出口是否畅通;消防设施器材是否配备齐全并保持完好有效;微型消防站建设是否符合要求以及队员是否熟练掌握初期火灾的扑救技能等。期间,检查组随机抽查员工对灭火器材的操作使用、消防安全知识和火灾扑救常识的掌握情况,同时针对检查中发现的问题,检查组当场提出整改意见和要求,要求各场所负责人要高度重视消防安全,落实各项消防安全责任和规章制度,加强对员工消防安全知识和灭火技能的培训,积极开展隐患自查自纠活动,确保消防安全万无一失。

     下一步,大队将继续联合相关职能部门开展检查工作,齐抓共管,密切配合,形成工作合力,全面开展消防安全大检查,全面排查整治火灾隐患,确保全市火灾形势稳定。

上一篇贵州红桥消防积极参加空中抢险救援力量培训