市委召开专题会议

2019-05-11 19:13 来源:中国青青草vip破解版免费网-青青草vip破解版免费日报 【字体大小】:

5月10日,中央第五生态环境保护督察组对贵州省开展“回头看”情况反馈会后,市委立即召开专题会议,深入研究部署中央第五生态环境保护督察组“回头看”反馈问题整改工作。市委书记王忠主持会议并讲话,他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念,认真贯彻以人民为中心的发展思想,正确处理经济发展和生态环保的关系,坚决全面彻底抓好中央第五生态环境保护督察组“回头看”反馈问题整改,推动全市生态环境质量持续改善。

市领导侯美传、张谦、张乾飞参加会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和环境保护工作,提出了一系列新理念新思想新战略,为我们做好生态环境保护工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到党中央和省委省政府的各项决策部署上来,深刻领会环保督察“回头看”的政治性、重要性、针对性和严肃性,扎实抓好中央第五环保督察组“回头看”问题整改工作。

会议强调,要进一步强化问题导向,清醒认识环境保护工作面临问题和困难,以中央环保督察“回头看”反馈问题整改为契机,认真查找环境保护工作在认识上、工作上、思路上的差距,细化完善方案,统筹推进山水林田湖草生态环境综合治理,推动全市生态环境质量持续改善。要进一步明确整改责任,坚决落实环境保护问题整改“党政同责”“一岗双责”的要求,坚持领导包案、挂牌督办,对照督察组反馈问题,照单全收、主动认领,开出清单、建立台账,明确时间表和路线图,明确责任部门和责任人员,坚决全面彻底抓好整改。要进一步强化组织保障,迅速成立整改领导小组及相关工作组,抓紧研究制定整改方案,细化整改内容和整改措施,统筹协调、对标对表抓好抓实整改工作。对环境问题突出的地方和虚假整改、表面整改、敷衍整改的行为,要严肃问责追责,确保整改到位、取得实效。

市直有关部门负责人参加会议。

上一篇王忠到盘州市调研脱贫攻坚和全省第15届旅游产业发展大会筹备工作