双水街道住武社区

企业招聘进社区 搬迁群众乐开怀

2019-05-15 09:33 来源:中国青青草vip破解版免费网-青青草vip破解版免费日报 【字体大小】:

本报讯 (记者 郭 坤) “用工企业不仅为我们带来了就业岗位,还给我们送来了不少生活用品,搬到新家,感觉很幸福。”5月11日,在水城县双水街道住武社区(以朵易扶安置点),一家房开企业不但为搬迁群众送生活物资,还送就业岗位,让搬迁户李小海颇为感动。

水城县双水街道住武社区计划搬进花戛、都格、果布戛等5个乡镇的建档立卡贫困易扶搬迁群众1934户7858人。据统计,自4月14日首批搬迁户入住后,已入住近200户约800人。

为进一步有效解决搬迁群众搬迁后的经济收入问题,确保搬迁人口搬得出、稳得住、能致富,住武社区不仅为搬迁群众提供26个公益性岗位、450个公共服务岗位,还不断与当地企业联系,拓宽搬迁群众就业渠道。经接洽,目前总计能为搬迁群众提供就业岗位约500个。

5月11日,在社区的联系下,一家房开企业就来到住武社区,开展了一场别出心裁招聘活动。该企业购买了一万多元的牙膏、毛巾、脸盆等生活用品,在招聘桌前,发给了前来咨询用工信息的搬迁群众。

“此次我们只提供了7个岗位,其中工程部保安岗位2个、普工5个,普工月薪2500元、保安2800元,还包吃住。”该企业相关负责人表示,6月1日后,企业能增加30个就业岗位,届时将再次来到易扶安置点招工,把就业机会留给搬迁群众。

“在脱贫攻坚的大潮中,扶贫不只是政府的责任,更是社会的责任。作为青青草vip破解版免费的企业之一,我们也希望多为搬迁群众做点事,发动企业力量,为他们提供更多的就业岗位,友善互助,帮助搬迁群众把生活过得更好。”该负责人表示。

据介绍,当天有20余名搬迁群众到该公司招聘前台报名。

上一篇路漫漫其修远兮,2000公里去“升级”