牛!盘州一母牛生16仔还有两对双胞!

2019-06-11 09:37 来源:盘州发布 【字体大小】:

在盘州市保田镇甘河村的猫猫洞三组,这几天可热闹啦,村民陈林家的一头母牛又生了一对双胞胎牛仔,远乡近邻都跑来看热闹。三年前的这段时间,这头母牛就曾经生下了一对双胞牛仔。村里八九十岁的老人们都说,一次生一个小牛,他们见得多,但一次生两个,而且还有两次都是双胞胎的,还真是没听说过,这回是见着真的了。

牛的主人陈林说,这头母牛是19年前买过来的,现在已有20岁高龄了。从买来的那年起,几乎是每年生一个小牛,如今已经生了16头牛。他说,这头牛很“富家”!每生一头小牛,一年后就价值上万。

“前几天生下的双胞胎牛仔,由于母牛奶水不足,主人家买牛奶喂,花点钱没事!高兴,值!一年后就是两万块钱!”陈琳的妻子这么说道。

这几年,猫猫洞的村民们日子是越过越红火,水、电、路通了,房子也盖好了,村寨面貌焕然一新。陈林家的核桃基地现在有一半已经挂果,生姜一年收入也有几万,养的鸡、猪、牛马也兴旺。前几天生了这对双胞胎小牛让他高兴得好几晚上睡不着觉!

陈林说,他家的母牛虽说有20个年头了,但看上去一点也不老,身体健康,还能再生几个小牛也说不清,有可能明年又来个双胞胎小牛呢!说到这里,陈林脸上露出幸福的笑容,也对明年充满了希望。

上一篇五名司机开着运煤车深夜进城被查获