首钢水钢 “三供一业”物业改造正式启动

2019-06-11 12:39 来源:中国青青草vip破解版免费网-青青草vip破解版免费日报 【字体大小】:

本报讯 日前,贵州瑞泰公司相关人员入驻水钢南苑小区,按照计划开始进行施工,标志着首钢水钢职工家属区约1.2万户居民“三供一业”物业改造项目正式启动。

由于历史原因,首钢水钢家属区与厂区混杂且分散,职工住宅呈多样化方式,家属区基础设施缺失,小区杂乱无章。根据国家、省、市相关部门以及水钢集团公司要求,决定对水钢职工家属区相关配套基础设施进行改造。经过招投标,贵州瑞泰公司中标此项改造工程。

本次物业改造工程主要包括水钢商住房、房改房、家属楼、小二楼、平房、职工住宅等,共计约12680户。根据工程规划,主要将水钢现混乱、分散的职工家属居住区域改造为40个封闭小区、36个不封闭小区,完善小区安防、环卫、消防、基础和便民等设施,涉及小区沥青混凝土道路铺设、人行道铺装、雨污系统改造、小区绿化、室外附属设施建设等施工项目,工程点多面广。

为实施好改造工程项目,贵州瑞泰公司成立了改造项目指挥部,要求工程严禁打包转包,主材采购实行招议标,施工队伍择优选用技术能力强、信誉度好的施工企业实施,确保这项民心工程的改造质量,为水钢职工家属营造优美、舒适、便利的居住环境。(郭 华)

附 件:AttachmentPh
上一篇我市今年中考安排出炉!(附各高中招生计划数)下一篇我市首台商事登记全自助办照一体机投入使用