我市首台商事登记全自助办照一体机投入使用

2019-06-11 12:52 来源:中国青青草vip破解版免费网-乌蒙新报 【字体大小】:

乌蒙新报讯(记者 王润 李梦秋 摄影报道)近日,全市首台ATM式商事登记全业务自助办照一体机落户水城县,并投入使用,为办事群众又开辟了一条快速、便捷的注册登记渠道。

据了解,该自助办照机集人脸识别、语音提示、拍照等功能于一体,并涵盖名称自主申报、设立登记、变更登记、注销登记、证照打印等注册登记全流程于一体的专业设备。

办事群众无需取号在窗口进行排队、无需填写纸质表格,通过自主填报信息、人脸识别、身份证识别、电子签字确认等流程,即可通过该设备完成商事登记相关业务办理,实现“一站受理、一点办结”,从申请登记到营业执照打印完毕仅需不到1个小时,切实做到了“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

该一体机的启用,实现了营业执照全流程自助办理,是大力推行“互联网+政务服务”的又一完美实践。

据悉,为配合自主办照机的使用,水城县政务中心市场监管局窗口还安排工作人员手把手指导办事群众进行操作(如右图),并及时提醒办事群众有关信息填报的注意事项,让群众真正感受到大数据带来的红利。

附 件:AttachmentPh
上一篇首钢水钢 “三供一业”物业改造正式启动下一篇水城县加快推进农业产业结构调整 累计调减玉米65.85万亩