六枝电动车充电桩建设工作取得实效

六枝电动车充电桩建设工作取得实效

2019-06-11 15:47 来源: 【字体大小】:

       乌蒙新报训 (冯雅娟)日前,青青草vip破解版免费市六枝消防大队实地查看了辖区多家住宅小区电动车充电桩建设,旨在加强电动车火灾防控治理工作,有效预防电动车火灾事故发生,给辖区居民创造一个安全的居住环境。

   

     据悉, 自电动车火灾防控工作开展以来,大队高度重视,组织辖区物业、房开公司负责人召开了电动自行车充电桩安装推进会,鼓励引导各小区物业建设电动自行车充电桩。电动自行车充电桩采用集中控电装置,有稳定电压维护功能,确保不会因为过度充电或电压过强导致电瓶损坏引起火灾。目前,在各小区已经建成电动自行车充电桩已投入使用,不仅有效遏制了火灾事故的发生,也方便了居民的生活。

       此次电动自行车充电桩的安装,有效缓解了电动自行车乱停乱放、占用楼道、乱拉线充电的难题。下一步,大队将继续紧盯电动自行车充电桩安装工作,督促辖区所有高层住宅小区完成智能充电桩安装工作,在便民、惠民的基础之上有效消除电动车火灾隐患,为辖区消防安全环境奠定良好的基础。

附 件:AttachmentPh
上一篇钟山消防培训走进幼儿园下一篇青青草vip破解版免费消防圆满完成“端午节”消防安保工作