全市暑期旅游服务保障工作电视电话会议召开

2019-06-12 10:26 来源:中国青青草vip破解版免费网——青青草vip破解版免费日报 【字体大小】:

 本报讯(记者 张兰)6月11日,全市暑期旅游服务保障工作电视电话会议召开,全面贯彻落实全省暑期旅游服务保障工作电视电话会议精神,结合我市文化旅游实际,安排部署暑期旅游安全、服务保障等具体工作。

副市长李丽出席会议并讲话。

会议指出,今年暑期正值全国上下欢庆建国70周年关键筹备期间和时间节点,同时也是我市举办消夏文化节,马拉松赛事等大型活动期间,暑期旅游经济发展态势越来越明显,各级各有关部门要在开展主题宣传上下功夫,突出暑期旅游氛围营造,同时提升旅游服务质量、规范旅游市场秩序、加强旅游安全风险防范,营造让广大游客满意的旅游环境。

会议要求,各有关部门要狠抓环境治理,维护旅游城市形象,对照创建文明城市标准,确保凉都环境优美、秩序优良、服务优质;要在执行行业标准上下功夫,规范旅游诚信经营,落实旅游服务质量督查制度并开展相应的专项检查;要畅通涉旅咨询渠道,充分发挥“12301”(旅游投诉)等网络平台作用,切实维护旅游消费者的合法权益,同时要增强旅游服务功能,强化旅游住宿统筹等;要加强景区交通疏导管理,提高交通保畅能力,进一步提高旅游服务质量,细化责任、各尽其职、相互协作,着力营造和谐、规范、有序的暑假旅游市场环境。

上一篇端午小长假 全市旅游市场“揽金”10.27亿元