2019年碧水保卫战动员部署会暨城市黑臭水体治理示范城市建设启动会议召开

2019-06-12 11:00 来源:中国青青草vip破解版免费网——青青草vip破解版免费日报 【字体大小】:

2019年碧水保卫战动员部署会暨城市黑臭水体治理示范城市建设启动会议召开

李刚出席并讲话

本报讯(记者 李 佳)6月11日,市政府召开2019年碧水保卫战动员部署会暨城市黑臭水体治理示范城市建设启动会议。市委副书记、市长李刚出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以高度的政治意识和责任意识,举全市之力打好碧水保卫翻身仗,坚决消除城市黑臭水体,还老百姓清水绿岸、鱼翔浅底的景象,不断满足人民群众对优美生态环境的需要。

副市长张乾飞主持会议并作工作安排。

会议指出,近年来,全市上下深入贯彻落实中央和省的决策部署,勇于担当、主动作为,水污染防治工作取得新成效,但治水工作具有系统性、艰巨性和长期性,全市水污染防治工作形势依然严峻,打好碧水保卫战任务艰巨、刻不容缓。各级各部门要立即行动起来,全面启动碧水保卫攻坚战,围绕当前水污染治理重点和风险点,分段攻坚、层层推进,推动全市水环境质量稳定明显改善。

会议强调,要加强水污染的点源、面源治理,深入实施城镇污水处理提质增效三年行动,加大河道生态修复力度,加强水体治理智慧管理,着力消除城市黑臭水体,下大力在城镇污水治理上取得突破。要深入推进农村人居环境整治三年行动,坚持因地制宜、分类施策,有序推进农村污水治理。要以铁的决心、铁的手腕、铁的举措,不折不扣抓好中央和省委环保督察问题整改,坚决完成各项整改任务。要深入细致做好入河排污口排查整治工作,加大查、测、溯、治力度,建立更加科学完备的监管体系和长效机制,防止污染反弹回潮。要总结运用好市中心城区扬尘污染六大专项整治行动经验,把碧水保卫攻坚战作为重中之重,建立健全组织保障体系,找准污染源和污染成因,充分调动各方积极性,加强正面宣传和负面曝光,不断在实践中完善工作方法,持续巩固并形成长效机制,让碧水保卫战打得更有章法、打出更大成效。

会议要求,要倍加珍惜国家城市黑臭水体治理示范城市创建机遇,抓紧完善创建工作方案,加快重点项目建设,积极引进社会资本方参与建设管理,坚决完成2019年国家城市黑臭水体治理示范城市创建任务,全力把水城河治理好,交出青青草vip破解版免费城市黑臭水体治理的合格答卷。

会议还播放了《碧水保卫战督查视频》。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门、各县(市、特区、区)政府和青青草vip破解版免费高新区管委会负责同志,部分重点企业负责人参加会议。

上一篇高考前夕,市长检查我市高考备考工作