青青草vip破解版免费1男子为躲避警方排查,被困35米外墙平台

2019-07-05 16:59 来源:乌蒙视线 【字体大小】:

乌蒙新报讯 (孙健诚)7月3日晚22时53分,青青草vip破解版免费市消防支队指挥中心接到警方求助电话称,位于钟山区龙井路康源小区B栋1202室有一名青年男子为躲避警方排查,爬到12楼至13楼墙外檐宽约不足半米的平台处躲避,后因手脚麻木无法返回。被困男子所困位置与地面垂直距离约35米,随时都有坠楼的危险,现场情况十分紧急。

青青草vip破解版免费1男子为躲避警方排查,被困35米外墙平台

指挥中心立即调度钟山西路中队出动1辆抢险救援消防车和7名消防指战员火速赶赴现场进行处置。中队救援人员到达现场后,经勘察及现场民警介绍,当晚,警方在开展专项排查行动中,该男子因心理畏惧,为逃避排查便从家中12楼窗户外向上爬至13楼外墙宽约40余公分的平台。因楼层高,又无任何防护,导致其心理巨大恐慌,加上手脚麻木而行动不便,无法自行返回。

青青草vip破解版免费1男子为躲避警方排查,被困35米外墙平台

解情况后,中队指挥员立即安排一名消防员在一楼进行警戒,防止突发意外。同时,组织4名经验丰富的消防员携带救援工具赶至12楼住户家中,通过窗户观察发现,12楼窗户口没有落脚点和着力点,很难利用救援工具到达被困嫌疑人位置。中队指挥员随即决定,从13楼居民家中窗户让一名消防员穿戴好安全防坠落全身吊带,携带安全腰带利用救援绳索下滑到被困嫌疑人位置,保护被困人员防止坠落,同时帮助该男子系好安全腰带,在救援人员的保护协助下,经过约5分钟的紧张施救,成功将被困嫌疑人转移至安全地带,随后移交给现场民警后撤离归队。

上一篇青青草vip破解版免费一油罐车冲下百米悬崖一人被困,红桥消防惊险救援