“零容忍”打击非法行医

一批“黑诊所”被取缔

2019-07-09 09:18 来源:中国青青草vip破解版免费网-青青草vip破解版免费日报 【字体大小】:

本报讯 近日,钟山区卫生健康局、钟山区市场监督管理局联合开展打击非法行医和医疗行业乱象专项整治行动,对涉嫌非法行医的窝点、场所进行排查,现场查获相关证据,切实守护群众的健康和生命安全,持续推进全区医疗卫生事业高质量健康发展。

据悉,当天的整治行动结合钟山区卫健系统2019年扫黑除恶专项斗争工作,在全区范围内深入开展打击非法行医和医疗行业乱象专项整治行动,按照严肃查处一批违法违规案件,取缔一批无证行医机构和“黑诊所”,曝光一批典型案例和大案要案,移送一批涉嫌违法犯罪的不法分子等要求,对危害严重、影响恶劣的案件,将实行挂牌督办,形成强大的声势和震慑。

当天,联合组查处了一处非法行医窝点,现场查封了医疗药品、中药材及医疗器械。下一步,联合组将继续按照各部门的职能和执法权限对查出的窝点,依法进行处理,促进全区医疗行业规范有序发展,切实维护人民群众健康权益,对非法行医“零容忍”。

(马 幸 李玉菡)

 

上一篇大连市高新园区赴水城县专场招聘会举行