真情祝福暖人心 搭建平台促就业

——青青草vip破解版免费幼儿师范高等专科学校2019届毕业典礼暨第二届校园招聘会小记

2019-07-09 09:27 来源:中国青青草vip破解版免费网-青青草vip破解版免费日报 【字体大小】:

□乌蒙新报记者 李梦秋

时光荏苒,白驹过隙。转眼间,又是毕业季。毕业意味着成长,意味着独立,就像田间的麦穗完成由青涩到饱满的转变。近日,青青草vip破解版免费幼儿师范高等专科学校隆重举行了2019届毕业典礼暨第二届校园招聘会,该校2016级、2017级的学生及教师参加了典礼。

毕业典礼:真情祝福暖人心

当日,在主持人的热情洋溢的话语中,毕业典礼正式开始,典礼首先表彰了省级优秀毕业生,并为受表彰者颁发了荣誉证书、毕业证书。

三年时光弹指一挥,在朝夕相处的千百个日日夜夜里,有着太多太多的人和事值得毕业班的学习们回忆和珍藏。“在进入幼专之前,我是一个自卑而叛逆的人,不喜欢被束缚,也不喜欢在别人面前表现自己。来到幼专之后,我开始接触舞蹈、钢琴、美术等等从前可望不可及的学科。一次次摔倒又一次次爬起,进校这三年,是我最勇敢最坚定最努力的时光。”毕业生代表吴林霜感慨地说,在学校这三年,她经历了怀疑自我、接受自我、改变自我的过程,学会了自我调节,也学会了如何成为更有勇气的大人。“感谢母校,用包容的精神和坚毅的品格感染着我们,让我们在校园文化的熏陶下一步步成长。感谢师长,孜孜不倦地传道授业解惑,以严谨的治学精神激励着我们一路前行。感谢同窗,我们曾一起挑灯夜读奋发图强,也曾一起做尽傻事贻笑大方。”吴林霜说,尽管前路未知,但她依然有勇气继续前行。

典礼上,该校党委书记、校长黄筑卫也为毕业生们送上了真挚的祝福。“我相信,现在的你们都怀揣着自己的‘小目标’和大梦想,对未来满怀期待。未来确实也值得期待,因为这是一个充满无限可能的创新时代,任何的想法都有可能变成现实。然而这也是一个容易让人浮躁的时代,社会的竞争日趋激烈,在人们的脚步变得越来越匆忙的时候,人们常常忘记了人生为什么而出发。人们在享受高科技给生活带来的便利的同时,也往往因沉溺于各种新奇的体验而迷失自我。不知心安何处,不知走向何方。今天,在你们即将踏上新的征程、为实现梦想而努力奋斗之际,作为你们的校长,我以‘不忘初心,争做新时代追梦人’为题,与大家共勉。”黄筑卫也在致辞中表示,希望学生们不忘初心,树立时代理想、永怀学习热情、永葆奋斗激情、争做时代典范。作为国家未来的幼儿教师,希望大家走上工作岗位后,面对自己的学生,面对社会,依然能够保持住那份善良和本真,明大德、守公德、严私德。同时,也希望大家在安贫乐道与声色犬马混杂并存的尘世中,见贤思齐、闻过则喜,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,时刻不忘此时此刻的初心。期盼大家在枝蔓丛生的世界里砥砺前行,心系远方,争做时代典范。

校园招聘会:搭建平台促就业

为更好地搭建毕业生的就业平台,引导学生树立“先就业、后择业、再创业”的正确择业观,帮助学生顺利实现就业,当天,学校还组织开展了第二届校园招聘会,40家单位来到学校与毕业生进行了面对面的交流。

“你们学校每个月的工资是多少呀?平时有没有针对老师特长开展什么培训?”当日下午,该校活动中心小广场人头攒动,热闹无比,每家招聘单位前都排满了等待问询的同学。同学们各自带着自己的简历,虚心向用人单位请教。各家用人单位也纷纷亮出自家特色,耐心且认真地向前来问询的同学答疑解惑。旁边,一些同学正专注地看着招聘单位的广告,仔细研究,招聘会现场一片热火朝天的景象。“今年的校园招聘会比去年增加了一倍,有40家单位。因为很多学生刚毕业都是茫然的,不知道怎么去找相应的工作,很容易就遇到那些资质不合格的单位,耽误了自己。为此我们提前一个多月进行了认真审核,审核了各家单位的资质,了解详细的情况后才纳入招聘名额,因此来参加招聘会的每一家单位都是合格的单位。”该校招生就业处老师马健淋告诉记者,举行招聘会,就是为了整合市内幼教资源,给学生搭建一个就业平台。此次来参加招聘会的单位有六枝、盘州、钟山区的公立、民办幼儿园,也有少部分跟教育相关的科技公司。

此次招聘会也得到学生的一致好评。“我们刚毕业,其实还是有些茫然的,不知道去哪里找工作,学校举行这样的招聘会,首先是为我们把了一道关,审核了这些幼儿园的资质,这样就避免我们去找到那些不合格的幼儿园。同时,也给我们增加了就业的机会,提供了更多选择,用人单位来到学校,我们可以和他们面对面交流,在展现自己的同时也能更加详细地了解用人单位。”2016级学生胡新媛表示。

当天,不少同学通过了解对比,最后找到了心仪的求职岗位,在现场就与用人单位暂时签订了合作意向。