水城县公安局交警大队全方位开展交通安全劝导活动

2019-07-11 11:18 来源:中国青青草vip破解版免费网-乌蒙新报 【字体大小】:

 

交警对货车司机进行劝导

乌蒙报讯(陈璐)由于水城县丰观公路(原307省道老鹰山至董地段)施工扩建改造,导致施工沿线及周边道路交通流量增大,疏堵保畅任务极为艰巨。7月9日,水城县公安局交警大队紧密结合辖区道路通行实际,采取多项措施,组织警力深入施工路段沿线全方位开展交通安全劝导活动,确保施工期间道路交通安全、畅通、有序。

当日上午10:00,水城县公安局交警大队民警、辅警一行5人携带宣传资料组成交通安全劝导组来到位于水城县老鹰山街道、董地街道境内的丰观公路施工扩建改造工程现场沿线,采取发放交通安全资料、面对面劝导、与施工现场安全员沟通交流等多种方式开展交通安全劝导活动。

在活动中,民警一方面结合施工路段通行实际状况,提醒广大司乘人员在驾车途经施工路段时要服从配合交警部门及施工单位的指挥或调度,按秩序保持安全车速通过,不得强行加塞插队;如遇交通流量较大时,周边乡镇的小型车辆应提前安排好出行时间或合理选择绕行路线;大型车辆不得超速超载,确保安全的前提下有序通行。另一方面,民警来到施工沿线周边居民点,向居民广泛宣传在施工期间将会有部分社会车辆分流至通村(组)公路绕行,车流量将较之以往增多,居民出行、走亲访友时应当仔细观察路面动态,保障自身交通安全;在日常生活中,注意看管好孩子,不让孩子在公路上玩耍、嬉戏,预防交通事故的发生。劝导活动中,民警积极与施工现场各段点安全员进行了必要的沟通联系,要求在施工过程中需在施工点两端设置醒目的提示牌和警示标志,提醒过往车辆安全通行或绕行,并做好广大驾驶员的思想工作,在不影响工程进度的同时,确保不发生因施工造成的大面积、长时间的交通堵塞。

上一篇售楼乱象丛生 买房要擦亮双眼