拆了!都格省界收费站拆除工程正式启动

2019-10-31 15:23 来源: 【字体大小】:

10月29日,我市境内接云南曲靖的G56杭瑞高速水格段都格省界收费站拆除工程正式动工,施工期限从10月29日至12月20日。

拆除收费亭。

本次拆除工程分为两个阶段施工,采用“封闭部分车道,不改变交通流方向”的组织方式封闭施工,保留的部分车道正常收费通行。施工期间,将拆除施工区域内地面以上所有设施,拆除完成后按主线标准宽度恢复沥青路面、道路标线和设置护栏等。

都格收费站拆除现场。

据了解,省界收费站的拆除,并不意味着取消收费,只是通过技术手段实现车辆跨省行驶时不停车快捷交费。目的在于改变收费方式,节省在收费站排队等候缴费时间,提高通行效率。高速公路上设置的龙门架系统会自动检测车辆行驶路线进行记录,从而实现ETC自动扣费。届时,往返贵州与云南之间的车辆将直接通行,持有OBU车载装置的车辆行驶至该处时将通过龙门架自动识别扣费,未办理ETC的车辆则需行驶至目的地(收费站)通过人工缴费出站。

未施工车道正常收费通行。

据悉,贵州高速集团水城中心取消高速公路省界收费站ETC门架系统建设工程总量为80套,目前已完成所有门架安装,进入设备调试阶段。

贵州高速集团水城中心温馨提示,施工期间,为了广大司乘人员安全,请减速慢行、依次排队通过,避免造成车辆拥堵与事故发生。(记者 黄蜀锦 摄影报道)


附 件:AttachmentPh
上一篇牢记重托担使命 坚守初心再出发——盘州市岩博村以主题教育推动发展再提质