玉源社区“小红桶”志愿者服务 增强辖区居民环保意识

2019-11-06 11:35 来源:中国青青草vip破解版免费网——乌蒙新报 【字体大小】:
(来源:钟山台微信视频截图)

乌蒙新报讯(黄馨阅)11月3日,凤凰街道玉源社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨创建文明城市“小红桶”志愿服务活动(如图),旨在增强辖区居民环保意识,激发群众保护环境的责任与义务,为创建全国文明城市尽心尽力。

活动现场,玉源社区宣布成立“小红桶”志愿者服务站,并为“小红桶”志愿者服务站授牌。全体“小红桶”志愿者宣誓:践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。

现场,许多居民带着孩子前来参加活动,希望能通过此次活动,提高孩子的环保意识,让孩子养成良好的生活习惯,教会孩子从现在做起、从自身做起、从点滴做起。

参加活动的小志愿者们也纷纷表示,自己从中受益良多,在今后的生活中,会继续参加志愿者活动,并带动身边的人为营造优美舒适的环境贡献自己的一份力量。

“小红桶”志愿者王毓锋说:“我觉得参加这个活动非常有意义,为国家的创建文明社区做了贡献,我以后一定会多参加这种环保类似的活动。”

“小红桶”志愿者吴昊霖说:“我觉得参加这次活动对我们有很大的启发,学会不乱扔垃圾,要保护环境,我会团结身边的好朋友、同学来一起保护环境。”

当天,社区工作人员带领“小红桶”志愿者服务队对德远·未来之城、水木清华、凤翔居三个小区开展“千院大战”活动,清扫小区内垃圾杂物,从而带动更多辖区居民积极主动地参与环保活动, 保护环境、建设环境,努力地成为具有主体意识的环保人,

凤凰街道玉源社区党支部书记袁冰丽说:“我们本次志愿者服务活动是在‘不忘初心、牢记使命’主题教育的背景下开展的,开展‘小红桶’志愿者活动,是本着让小手拉大手,带动辖区居民群众更好的爱护环境、保护环境,让我们的居住环境越来越美好,发动我们志愿者的先锋模范作用,让我们小区的环境变得更加美好。”


附 件:AttachmentPh
上一篇挖机自燃 消防成功处置