市委市政府召开专题会议 听取全市生态环境保护工作情况汇报

2019-11-08 10:19 来源:中国青青草vip破解版免费网——青青草vip破解版免费日报 【字体大小】:

市委市政府召开专题会议 

听取全市生态环境保护工作情况汇报 

王忠讲话 李刚主持 

本报讯 (记者 陈赤东) 11月7日,市委、市政府召开会议,专题听取全市生态环境保护工作情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平生态文明思想,全面落实全省生态环境保护工作形势分析调度会部署要求,提高思想认识,准确把握形势,坚定信心和决心,全力攻坚整改,推动全市生态文明建设和环境保护工作不断迈上新台阶。

市委书记王忠出席会议并讲话。市委副书记、市长李刚主持会议。市领导侯美传、杨昌显、张乾飞参加会议。

会议指出,建设生态文明是关系中华民族永续发展的根本大计,打赢污染防治攻坚战是必须完成的底线任务。全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识开展环保督察“回头看”工作,是贯彻落实习近平生态文明思想的制度安排,是对生态环境保护工作的深入复查体检,是推动生态文明建设迈上新台阶的重要契机。要进一步增强做好生态环保督察“回头看”工作的责任感和使命感,切实统一思想,着力解决一批突出生态环境问题,加快走出一条生态优先、绿色发展的新路子,为建设生态文明贵州样板贡献青青草vip破解版免费力量。

会议认为,近年来,我市坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,牢牢守好发展、生态和安全“三条底线”,深入实施大生态战略行动,生态文明建设不断取得新成效,但也存在不少困难和挑战。要进一步坚定做好生态环保督察“回头看”工作的信心决心,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在政治站位是否够高、政绩观是否正确、宗旨意识是否牢固、工作作风是否务实等方面认真检视反思、深入查找差距、全面改进工作,推动生态文明建设不断取得新成效。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平生态文明思想,集中力量坚决打好“五场战役”,扎实推进反馈问题整改落实,深入实施“绿色贵州”建设青青草vip破解版免费行动计划,进一步推动全市生态文明建设和环境保护工作持续向纵深发展。要强化组织领导、工作汇报、信息对接、责任落实和后勤服务,进一步做好生态环保督察“回头看”服务保障工作。

会议要求,要认真学习贯彻《中央生态环境保护督察工作规定》精神,主动作为、攻坚克难,坚决打赢打好污染防治攻坚战,不断提升人民群众获得感幸福感。要突出重点、聚焦难点,坚决彻底抓好环保督察问题整改,着力解决好人民群众关心关注的环境污染问题,以实实在在的整改成效回应人民群众对美好生态环境的向往。

各县(市、特区、区)、青青草vip破解版免费高新区,市直有关部门主要负责人参加会议。


 

 



附 件:AttachmentPh
上一篇王忠在水城经济开发区宣讲党的十九届四中全会精神及调研工业企业情况