我市调整放宽公积金贷款政策 最高可贷60万元

2019-11-08 10:27 来源: 【字体大小】:

本报讯 (陈 茜 记者 张 兰) 记者从市公积金中心获悉,为切实帮助缴存职工解决住房资金问题,助推我市房地产市场持续健康发展,市公积金中心认真落实“放管服”改革精神,以“用好、用活、用足住房公积金”为出发点,根据相关政策法规对我市公积金贷款政策再次进行调整,贷款额度、贷款条件等方面均有所放宽,最高可贷60万元。

本次公积金贷款政策调整放宽重点体现在:一是公积金贷款额度上调,双职工家庭公积金贷款上限提高至60万元,单职工贷款额度上限为50万元;二是放宽了贷款条件,贷款条件中申请人连续缴存住房公积金的时间限制从12个月放宽到6个月;三是调整放宽公积金贷款额度计算方式,贷款额度由缴存职工公积金个人账户余额的20倍提高到40倍(比如职工个人账户余额1万元,调整前仅可办理贷款20万元,调整后可贷款40万元),月还款额度从不高于申请人夫妻双方公积金缴存基数的50%提高到60%。

此外,借款人(含配偶)公积金账户余额超过贷款金额四十分之一的部分,可以委托市公积金中心按月扣划用于归还贷款本息,有效缓解广大职工还款压力。据悉,相关规定将从2019年12月1日起执行


 

 


附 件:AttachmentPh
上一篇坚决铲除黑恶势力滋生土壤